美俄拟举行冷战后首度联合空军演练 打击恐怖主义
2010年08月04日 07:34凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

美国国防部官员周二透露,美国和俄罗斯空军计划在本月8号到11号,举行代号“警戒之鹰”空军反恐演习。这次演习的目的,是为了打击和防范针对民航客机的恐怖袭击。这是冷战后美俄首度联合空军防卫演习。加拿大空军也会加入演习行列。

国防部的官员表示,这次代号为“警戒之鹰”的美俄空军联合反恐演习,除了有美俄两国的空军外,两国民航管制局也会加入,演习以俄远东地区和美国阿拉斯加之间航行的客机作为保护目标,来进行联合反恐训练,因此演习的地点将会选在阿拉斯加美军指挥中心的埃尔门多夫空军基地以及俄罗斯远东城市哈巴罗斯科附近的军事基地。国防部的官员指出:这次演习的内容包括在接获恐怖份子劫持客机的消息后,两国战斗机能够紧急升空,尾随被劫客机,共同合作将客机送到对方国家的境内降落。而且两国的早期预警机、拦截机与空中加油机都会参加演习。

美国北美防空司令部的一份有关演习的声明中说:本次演习是加强美俄军队合作计划的一部分,并增强两国空中反恐的能力。这项联合反恐训练是由美国总统奥巴马和俄罗斯总统梅德韦杰夫,在今年6月举行的高峰会时,为了扩大改善两国关系的范围,而敲定的这次联合演习。北美防空司令部指出,这次联合演习同时希望:能藉此强化两国空军合作默契程度,携手共同打击恐怖主义。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片