中国政府紧急援助巴基斯坦人道主义物资今晨启运
2010年08月04日 06:17中新社 】 【打印共有评论0

中新社北京8月4日电 记者4日从国防部新闻事务局获悉,由中国政府提供、中国军队筹措的紧急援助巴基斯坦人道主义物资,于当天清晨5时许分别从石家庄和南京机场起飞,前往巴首都伊斯兰堡。

据悉,这批人道主义物资包括30吨药品和净水设备、1000顶帐篷、50台发电机等,总价值约1000万元人民币。所有物资通过中国空军的三架伊尔-76飞机运往巴基斯坦灾区。

巴基斯坦西北部开伯尔—普什图省多个地区7月末遭遇81年来最大强度的降雨。截止8月3日联合国儿童基金会的估算,暴雨引发的严重洪灾可能使当地数千人遇难,300万人成为灾民。

为表达中国政府和人民对巴基斯坦政府和人民的友好情谊,中国政府日前决定向巴基斯坦政府提供紧急人道主义物资援助,帮助巴政府救助灾民。

在中国政府宣布援助巴基斯坦后,根据国家对外紧急人道主义物资援助应急机制的安排,中国军队立即行动,国防部外事办公室迅速协调,紧急调配物资,在48小时内即完成全部物资的筹措和启运工作。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片