印度开发反导激光武器加强未来反导拦截能力
2010年08月04日 05:15广州日报 】 【打印共有评论0

据新华社电 据印度媒体3日报道,印度国防研究与发展组织正在开发反导激光武器,以加强未来反导拦截能力。

《印度时报》3日援引国防研究与发展组织激光科技中心主任迈尼的话报道说,该组织正在开发一系列定向能武器,其中激光武器是很重要的反导武器,可在未来反导拦截作战中击落对方的弹道导弹。

迈尼说,国防研究与发展组织正在开发一种功率为25千瓦的激光系统,可以在7公里范围内拦截来袭的弹道导弹。这种激光武器可使来袭导弹的弹体产生200到300摄氏度的高温,从而引起内部爆炸。

报道说,印度未来的反导激光武器将可以部署在战机上,也可部署在战舰上。预计,印度有望在几年之内进行这种激光武器的试验。

迈尼还表示,国防研究与发展组织还在研制一种车载式“气动激光定向能武器”,预计在未来3年内研制成功,不过他没有透露这一武器是用于拦截导弹还是用于攻击目标。

今年以来,印度加强了反导拦截试验,其中3月15日的反导拦截试验失败,7月26日的试验获得成功。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片