卡斯特罗开新书发布会 一个月内第九次露面(图)
2010年08月04日 05:15广州日报 】 【打印共有评论0

本报讯 古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗2日在哈瓦那举办新书发布会,介绍自己的回忆录《战略胜利》。这是卡斯特罗在一个月内第九次公开露面。

这场在哈瓦那会议中心举行的新书发布会是非公开的。《战略胜利》也还未对公众发布。据悉,该书最终将发行5万本。

古巴国家电视台播出了卡斯特罗在发布会上的录像。从电视画面可以看到,卡斯特罗穿着一件深红色短袖衬衣,表情轻松。卡斯特罗发表了一个多小时的讲话,朗读书中片段,介绍书中亮点。坐在观众席第一排的是当年与卡斯特罗并肩战斗的老战士,古巴传奇小英雄埃连·冈萨雷斯与家人也获邀参加。

演讲结束后,卡斯特罗还回答了几名台下观众有关历史的提问,并且在一些新书上签名、赠送给老战士。

据媒体介绍,《战略胜利》讲述古巴起义军从灭亡边缘到夺取胜利的传奇故事。卡斯特罗自己介绍说,《战略胜利》中有部分内容是他的个人自传,讲述了他当年如何率领古巴马埃斯特腊山上的300勇士最终打败巴蒂斯塔独裁政府,夺取古巴革命的胜利。《战略胜利》大约有800页,其中包括许多地图、照片等。

已着手写下一本书

卡斯特罗在发布会上说,病愈后他花了几个月的时间、刚刚于数周前完成本书。他原以为该书需要几个月才能出版,现已得知8月初人们便可在古巴书店里买到,本书能如此迅速出版让他感到惊讶。

卡斯特罗还表示,自己已经在着手下一本书的写作,书名暂定为《最后的战略反攻》。

近期保持高曝光率

本月13日,卡斯特罗将迎来他的84岁生日。过去不到一个月的时间里,卡斯特罗在公众面前的曝光率出奇地高。从7月7日至今已经是第九次露面了。美国媒体报道称,虽然卡斯特罗频频露面,但是他显然避开了一些重大的政治活动,例如,他并未出席8月1日的议会大会和上周的古巴革命日纪念活动。 (鹏致) (来源:广州日报)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:鹏致 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片