伊拉克东南部发生连环汽车炸弹袭击
2010年08月04日 02:54新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴格达8月3日电(记者宋聃 徐俨俨)伊拉克东南部瓦西特省3日发生连环汽车炸弹袭击,造成至少10人死亡,30人受伤。

一位不愿透露姓名的内政部人士对新华社记者说:“袭击发生在瓦西特省首府库特市,距离首都巴格达约170公里。当天下午,三辆装满炸药的汽车在库特市中心被引爆,目前已经造成10人死亡,至少30人受伤,随着现场清理工作的展开,死伤人数很可能进一步上升。爆炸发生后,目击者看到巨大烟柱腾空而起,事发点附近数家店铺及车辆严重损毁。”

事发后,伊拉克当地军警及应急小组迅速赶赴现场并封锁了周边地区,救护车辆将伤者紧急送往附近医疗机构进行救治。

此外,一伙疑似“基地”组织成员的武装分子当天凌晨突袭了巴格达西部曼苏尔区的一个伊拉克军警检查站,他们用装有消音器的手枪打死5名伊拉克军警后逃离现场。

伊拉克全国近日各类袭击不断,暴力呈现回潮态势,7月份因暴力袭击死亡人数达到两年以来的新高。伊拉克议会选举结束已近5个月,新政府组建僵局仍没有突破迹象,而与此同时,美国方面一再坚称伊拉克军队完全有能力维持安全局面,美军将按预定计划撤出其全部战斗部队,将安全防务完全移交给伊军。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宋聃 徐俨俨 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片