法国夏季打折收益颇丰 中国大陆游客购买力排名第一
2010年08月04日 00:58国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线报道(驻法国记者吴辛欣)法国的夏季打折季在度过了两年的低迷期后,今年终于恢复了高额的销售业绩。为了吸引更多的外来消费者,法国政府正在考虑周日开放商场。

很多欧洲国家都有冬季和夏季两个商品打折季,法国也不例外。今年法国的夏季打折季从6月30日开始,一直持续到8月3日。为期五周的打折季不但让法国人和来法国的游客们满足了购物的乐趣,更是让法国的经济从中得到了实惠。在打折的最后一天,法国负责中小企业事务和旅游的国务秘书埃尔维?诺维利在法国巴黎的老佛爷百货商店召开了新闻发布会。他表示自己对今年法国打折季的销售业绩非常满意。

相比起低迷的2008和2009年,今年法国的打折季可谓是实现了复苏。究其原因,国务秘书埃尔维?诺维利分析说,一来是因为天气的原因。法国夏天舒适的气候吸引了许多的旅游者,这些旅游者的购买力远远超过了法国本地人的购买力。二来则是因为欧元下跌。欧元虽然下跌了,但是很多品牌的价格却没有提高,这样一来,很多消费者就觉得用较以往低廉的价格买到自己喜欢的大品牌是件很划算的事情,所以就纷纷来法国购物。

说起来法国消费的购买大户,首屈一指的是中国大陆的游客,其次是俄罗斯游客和印度游客。这三个国家的消费者成为了法国负责中小企业事务和旅游的国务秘书嘴里最常出现的三个国家的人。为了吸引更多的外来游客来法国购物,法国政府已经考虑周日开放商场的计划。在法国,一般来说,商店周日是全天关闭的。即使是在首都巴黎,也只有香榭丽舍大街上的商店周日才对公众开放。面对游客的需要,政府已经将这一问题提上议事日程。与此同时,中国旅游者的购买力不可小视,法国商家的策略也非常向中国游客倾斜。比如说在许多名牌的专卖店中,中国导购的比例频频增加,甚至是外国的导购也都能够说“你好”“欢迎”这样简单的中国词语。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴辛欣 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片