日本三大行亚洲业务计划新增500员工
2010年08月03日 10:59中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月3日电 据日本共同社中文网报道,2日获悉,日本三菱东京日联银行、瑞穗实业银行和三井住友银行2010年度内将通过人员调配和新聘雇员等方式,共增加500名负责亚洲业务的员工。虽然三家银行已在09年度增加了340名此类员工,但由于预测资金需求仍将走高,因此决定加强营业基础。

此举反映出日本银行重视作为“全球发展中心”的亚洲的姿态愈加鲜明,与当地银行及欧美金融机构之间的竞争或将更加激烈。

截止07年3月底,三家银行的亚洲部门员工共计约8900人。截止10年3月底,则增至11900人,约占整体员工的18%。三银行计划11年3月底前增至12430人。

由于日本企业进入亚洲的积极性高,加之在资源、能源开发以及基础设施建设方面的资金需求将会增长,因此银行方面希望通过增员来加以应对。

三菱东京日联银行今年1月在上海成立了新部门,开展投资银行业务和协调贷款。该行在成都及香港任用当地人才担任副行长,大力活用人材。

瑞穗实业银行今年4月在上海新设部门,专门负责中国大陆和台湾企业等,此外还在上海和新加坡设置培训部门,加强人材培养。

大和证券资本市场金融证券研究所的主任分析员高井晃认为,“在日本国内经济收益环境严峻的情况下,向有发展前景的市场投入经营资源是正确的战略”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片