马士基集团因违反禁运面临美国政府高额罚款
2010年08月03日 10:58新华网 】 【打印共有评论0

新华网哥本哈根8月2日专电 国际航运和物流巨头马士基集团因违反美国对苏丹和伊朗的禁运令,面临美国政府的高额罚款。

丹麦《政治报》2日报道,美国财政部指控马士基集团于2003年1月到2007年10月期间,使用在美国注册的船只向伊朗和苏丹提供了总计4714船次的货运服务,违反了华盛顿对上述两个国家的禁运令,将面临高达6千万美元的罚款。

马士基集团发言人2日说,他们已经意识到应尊重所在国法律,并对此事深表遗憾。马士基集团已和美国政府展开了谈判,希望付出较少罚款以避免诉讼。目前集团已支付了310万美元的罚款。

马士基集团并不是第一家因类似问题而被美国政府制裁的企业。2009年,中外运-敦豪、英国莱斯银行等都曾因与“被制裁国”有业务往来而受到美国政府惩罚。

总部设在丹麦哥本哈根的马士基集团是全球最大的集装箱承运商,在航运、石油勘探开采、物流及相关制造业等方面具有雄厚实力。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片