俄罗斯表示正在计划在海外建设俄海军基地
2010年08月03日 09:30中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月2日电 据俄新网报道,俄罗斯海军总司令弗拉基米尔·维索茨基2日透露,俄罗斯希望在国外建海军驻外基地。

目前,俄罗斯在叙利亚的塔尔图斯港驻有海军基地以及驻乌克兰的塞瓦斯托波尔海军基地。

维索茨基说:“能够在海外建基地是一个好事情,但要考虑国家的能力来逐渐的实施。第一步是简化舰只的入港手续。”

他表示,很多国家都在这样做。“我们将利用这点。首先是指那些拥有良好的港口设施的国家”。

他还说,这些国家的港口区都与俄罗斯海军舰艇部署的地区邻近。他说:“例如,地中海东部和黑海,是土耳其和希腊两个国家。现在,我们与意大利的关系大幅改善,这是地中海的西部。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片