美国敦促巴以展开直接谈判
2010年08月03日 07:50新华网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿8月2日电(记者冉维 蒋国鹏)美国2日继续敦促以色列和巴勒斯坦展开中东和平直接谈判,并表示若不进行直接谈判,巴以便无法实现和平。

美国国务院发言人菲利普·克劳利说:“我们强烈认为,目前是各方从间接谈判转入直接谈判的时候了。我们认为现在采取这一步骤有明显好处。”

克劳利还说:“没有直接谈判,冲突便不会结束,就不会有和平协议,就不会有巴勒斯坦国。”

今年5月起,巴以在美国斡旋下进行了为期4个月的间接谈判,但迄今未取得任何进展。美国认为间接谈判已陷入僵局,因此极力敦促巴以转入直接谈判以解决问题。

近日,美国表示希望巴以能在9月前进行直接谈判,但巴方坚持只有在边界和安全问题上取得进展才进入直接谈判。

有报道称,美国总统奥巴马已经致信巴民族权力机构主席阿巴斯。奥巴马在信中警告,拒绝和以色列进行直接谈判可能影响巴勒斯坦和美国的关系。

阿拉伯国家联盟(阿盟)下属的阿拉伯和平倡议委员会7月29日在开罗召开特别会议,决定支持巴以双方展开直接谈判,但何时启动由阿巴斯决定。以总理内塔尼亚胡8月1日说,以巴直接谈判可能于本月中旬启动。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冉维 蒋国鹏 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片