联合国向巴基斯坦洪灾地区提供紧急援助
2010年08月03日 07:36中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网8月3日电 据联合国网站报道,巴基斯坦近日遭遇了80多年来最严重的洪灾,100多万受灾民众急需援助。联合国各机构目前正在开展灾情评估和紧急援助工作。潘基文秘书长已宣布,联合国中央应急基金可为巴基斯坦救灾工作提供最高达1000万美元的资金。

联合国人道主义事务协调厅8月2日表示,本次洪灾给巴基斯坦造成了巨大损失,大量住宅和公路、桥梁等基础设施受损严重,因洪水而死伤和流离失所的民众人数不断增加,仅在受灾最为严重的开伯尔-普赫图赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa,旧称西北边境省),死亡人数就超过1110人。

上周末,联合国驻巴基斯坦人道协调员(Martin Mogwanja)带领一个快速评估小组考察了巴基斯坦西北部两个重灾区的情况。评估小组确认当地普遍受灾,急需人道主义援助。

目前联合国人道主义事务协调厅管理的巴基斯坦应急基金已经启动,这一基金总共拥有800万美元资金。世界粮食计划署、世界卫生组织、联合国难民署和儿童基金会等机构正在向灾区输送粮食、饮用水、医药物资、帐篷等援助物资。

另外,巴基斯坦的邻国阿富汗中东部地区上周也遭遇了严重洪灾,大约有4000多个家庭受到影响。联合国各机构已在当地启动了紧急救灾工作。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片