联合国称100万巴基斯坦水灾灾民急需人道援助
2010年08月03日 05:52新华网 】 【打印共有评论0

新华网联合国8月2日电(记者王湘江 顾震球)联合国人道主义事务协调办公室2日说,巴基斯坦遭遇自1929年以来最严重水灾,超过100万灾民急需人道主义援助。

该办公室说,水灾造成的人员伤亡数字不断上升,居民住房以及道路、桥梁等基础设施损毁严重。巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省受灾情况最为严重,死亡人数已经超过1110人。

上周末,联合国驻巴基斯坦人道主义事务协调员马丁·莫格万加带领一个快速评估小组考察了巴基斯坦西北部两个重灾区的情况。评估小组确认当地普遍受灾,急需人道主义援助。

目前,联合国已经启动了紧急救灾基金,用于资助国际机构在巴基斯坦的人道救援工作。其中,联合国人道主义事务协调办公室启动了拥有800万美元的巴基斯坦应急基金,联合国秘书长潘基文1日也宣布从中央紧急应对基金中拨款1000万美元。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王湘江 顾震球 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片