美联储前主席:美国经济可能再陷衰退
2010年08月02日 10:24中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网8月2日电 据香港《大公报》报道,美国联邦储备局前主席格林斯潘表示,美国目前的经济放缓,情况就好像一次半经济衰退,他警告,假如房屋价格下跌,美国经济便会再陷衰退。

格林斯潘表示,美国目前的经济复苏已经暂停,但由于今次的复苏已属温和,而若连温和的复苏也不能持续,情况便好像经历一次半经济衰退。

被问及美国经济会否再度衰退,他答称,假如房屋价格下跌,这是有可能的,而屋价在去年最好只可以称得上是平稳。

格林斯潘的继任人伯南克曾表示,经济前景异常不稳定,而美国商务部上周亦公布,次季经济仅增长了2.4%,比首季经修订后的数字大幅回落,格林斯潘认为,美国的问题基本上而言,是因为经济形势较不平衡,甚至支离破碎,任何经济复苏目前只会惠及大银行、大企和高收入人士,他们因为退休金增加而拿来消费,而这正是为何消费开支增加的主要原因。

虽然标准普尔五百指数已从今年的高位回落,但其在七月三十日收市时报1101.6,仍然比去年的谷底高出六成三,格林斯潘认为,股市持续上升将会令经济继续得到刺激。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片