泰国商业部长来沪亲自下厨推广泰国食品
2010年07月31日 15:14新华网 】 【打印共有评论0

新华网上海7月31日电(记者常天童)泰国商业部长蓬提瓦·那甲赛30日率80余家泰国知名食品企业来到上海,同时带来数百种水果、香米、零食、酱料等有望引入上海市场的泰国品牌食品。蓬提瓦·那甲赛部长更是亲自下厨炒饭,“力推”泰国茉莉香米和水果。

蓬提瓦·那甲赛在30日举行的泰国美食展开幕仪式上说,自今年初中国-东盟自由贸易区开通以来,中泰之间已有90%的贸易产品实现零关税,大大促进了双边贸易额的增长。

今年上半年,泰国出口中国的水果和香米总额均同比增长18%。“泰国商业部接下来的目标是增加出口水果的种类,同时将泰国水果和香米推广到中国更多的城市。”蓬提瓦·那甲赛说。

在位于浦东正大广场的美食展现场,既有芒果、榴莲、龙眼、山竹等人们熟识的水果,也有泰国零食、甜点、酱料等新型食品供人们品尝、选购,还有泰国大厨现场制作泰国美食。蓬提瓦·那甲赛部长参观至茉莉香米摊位前,一时兴起抄起炊具亲自做了一道泰国炒饭,熟练的架势和阵阵饭香令参观者称赞不已。

泰国商业部为介绍时尚、家居、食品、服务等泰国品牌产品举办2010年系列商贸展,此次美食展是其中的第四站,从7月30日起至8月8日向公众免费开放。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:常天童 编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片