巴西华人农业家马守道逝世 巫贝拉巴市降半旗哀悼
2010年07月31日 14:08中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月31日电 据巴西南美侨报/巴西侨网报道,巴西著名华人农业家马守道先生因脑溢血抢救无效,于7月18日在敏纳斯当地医院逝世,享年87岁。

马守道祖籍山东,1957年携带妻儿从中国到巴西艰苦创业,先后在南大河、敏纳斯长期从事农牧业,是巴西“好信心” 集团的创世人,该集团涉足农业、牧业、食品加工、奶品制造、粮食仓储及物流等多个领域,在巴西大豆开发和优质奶牛培育方面作出重大贡献。敏纳斯当地媒体评论马守道先生时说他,“热爱巴西就象他热爱自己的祖国一样”,“为巴西的经济,尤其在农业方面作出了卓越贡献”,是“敏纳斯州及巴西全国大豆生产的先驱”。

马守道先生为人低调而充满爱心,为当地的教会和贫民无私奉献,深得当地民众的推崇和爱戴。巫贝拉巴市(UBERABA)市长安德松表示:马守道先生不仅在农牧业方面有巨大贡献,同时在慈善工作方面、教育子女方面也为后人树立了楷模。

在19日举行的葬礼上,敏纳斯当地政要和民众致赠了七十多个花圈,灵柩上覆盖着巴西国旗,表达了民众对这位为巴西经济作出重大贡献的华人朋友的尊重。巫贝拉巴市宣布:该市为马守道先生降半旗,举行三天哀悼。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片