俄轰炸机连续飞行40个小时 创最长巡航时间纪录
2010年07月31日 05:11京华时报 】 【打印共有评论0

据新华社电 俄罗斯空军一名发言人29日说,俄空军两架图-95MS“熊-H”式战略轰炸机在例行巡航中连续飞行40个小时,创下这类轰炸机的最长巡航时间纪录。

空军发言人德里克中校说:“这两架图-95MS轰炸机在北冰洋、大西洋和太平洋上空巡航,创下连续飞行大约40小时的新纪录,超过先前纪录4小时。”

德里克说,机组成员完成预定课目训练。飞行期间,伊尔-78空中加油机对轰炸机完成4次加油。

根据时任总统普京的命令,俄罗斯2007年8月恢复在太平洋、大西洋和北冰洋上空的战略轰炸机巡航飞行。这一定期巡航由俄图-95“熊”式和图-160“海盗旗”战略轰炸机以及图-22M3“逆火”式远程轰炸机完成。

按俄新社说法,俄罗斯空军在巡航过程中严格遵守有关使用独立水域上空的国际法,未侵入其他国家领空。

法新社报道,“熊”式轰炸机20世纪50年代开始进入俄空军服役。它最长飞行距离超过1万公里,可携带8枚射程达3000公里的KH-55型核导弹。“熊-H”式机型于1979年9月首次飞行。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片