美专家成功破解银行ATM机 执行程序可令其吐钞(图)
2010年07月30日 13:09中新网 】 【打印共有评论0

美国专家破解银行取款机令其吐钞(资料图)

西雅图信息安全专家杰克28日在拉斯维加斯计算机安全会议示范破解自动柜员机,破解后钞票果然不断吐出。

中新网7月30日电 据台湾“联合新闻网”30日报道,一年一度的“黑帽”(Black Hat)计算机安全会议28日于拉斯维加斯登场,信息安全专家示范侵入自动取款机(ATM),只要按下按键,钞票就不断吐出,凸显民众以为牢不可破的金融装置,其实能被黑客轻松破解。

据报道,西雅图信息安全测试公司的主管杰克(Barnaby Jack)花了2年研究破解ATM,他向两家设备制造商各买一台ATM,放在硅谷自家住处不断摸索,找到可以入侵的漏洞。

他发现,同一厂商制造的所有同型ATM都使用同样的钥匙,只要取得钥匙,打开ATM里的USB装置,插入载有他撰写的破解程序的随身碟,就能让ATM轻松吐钞。这种钥匙上网就买到,一把不过10美元。

另一种方法是透过调制解调器联机,入侵厂商的远程管理软件,遥控命令ATM吐钞,这种方法对民众来说更危险,因为黑客不必现身就能“偷钱”,还能同时盗取开户者个人资料。

杰克将2台ATM搬到“黑帽”会场,现场示范。他一执行破解程序,ATM便不断吐出钞票,在地上堆成一座小山。杰克说,他还没针对设于银行内的ATM测试这套破解法,但若是设于便利商店、大卖场或餐厅的独立式ATM,入侵盗款轻而易举,甚至不需密码,连青少年都能办到。

这段ATM破解秀是本届“黑帽”会议轰动的好戏,本来去年就要推出,专家担心ATM厂商来不及修正错误,可能让有心人趁虚而入,要他延后,结果他利用这一年想出更多更危险的手法。

杰克没有深入说明“作案”细节,因为这段示范的目的不是“教大家如何骇入ATM”,而是藉此举让ATM厂商提高警觉。他表示,检视过的每一台ATM,都能找到致命漏洞,破解率100%,“这很可怕”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片