俄罗斯劫机犯醉酒劫机面临五年牢狱之灾
2010年07月30日 12:51凤凰卫视 】 【打印共有评论0

俄罗斯首都莫斯科地方运输检察院表示,周四在莫斯科杰莫多沃机场企图劫持客机的男子,是哈萨克斯坦公民,酒醉写纸条想劫机,后来被特种部队制伏,他将面临五年牢狱。

周四下午15时许,编号为1236航班从俄南部矿泉水城至莫斯科的图-154客机在着陆前,一男乘客交给机组人员一张纸条,称有重要情报汇报。机长立即向地面作了汇报,莫斯科杰莫多沃机场调度将安全落地的客机引导在一个专门的应急停机坪。

俄安全部门与这名男子取得联系时,男子称要与俄政府总理普京通电话,后来又提出要媒体记者到场。当时机舱温度达到50余摄氏度,一位母亲请求允许呼叫医生为孩子看病。特战队员扮作医师登上飞机,并迅速制服犯罪嫌疑人。

机上7名机组人员和98名乘客,有惊而无险。根椐审讯结果,此人系哈萨克斯坦公民,印古什族,1970年出生,在俄克拉斯诺达尔边疆区长期居住。俄地方运输检察院指出,犯罪嫌疑人系酒醉劫持空中航空器达两个多小时,将面临五年牢狱。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片