美国大使馆突然宣布关闭一处美驻墨西哥领事馆
2010年07月30日 12:48中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月30日电 据外电报道,美国大使馆29日突然宣布,暂时关闭其位于墨西哥奇瓦瓦州华瑞兹城的领事馆,直到对当地进行安全审查,才会决定是否重新开放领事馆。

据报道,美国大使馆宣布,美国驻华瑞兹城领事馆将“持续闭馆,直到安全审查完成”,同时表示,关于签证的审查将重做安排。报道指出,这一领事馆是打算前往美国定居的墨西哥公民申请签证的唯一地点。

美国方面没有说明突然宣布闭馆的原因。

今年3月13日,美驻华瑞兹领事馆的1名女性工作人员及其丈夫、加上1名墨西哥人所乘车辆在穿越美国德克萨斯埃尔帕索时,遭到贩毒分子开枪扫射,3人均死亡。

据报道,此后美国国务院采取了多项措施,试图保证美驻墨领事馆人员及其家人的安全。国务院已经批准在墨西哥6个城市的美政府公务员家属离境。

到目前为止,关闭华瑞兹领事馆是美方采取的最为严厉的措施。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片