温哥华商场现新侮辱华人涂鸦 警方称或列仇恨罪案
2010年07月30日 10:03中新网 】 【打印共有评论0

帝国中心商场新涂鸦内容。(加拿大《明报》/张伶铢摄)

列市骑警发言人特丽表示,警方仍在了解案件,不排除列为仇恨罪案。(加拿大《世界日报》/朱冠华摄)

中新网7月30日电 综合媒体报道,加拿大温哥华烈治文帝国中心商场最近饱受一群白人青少年涂鸦破坏,继停车场楼梯间出现“F”字头等侮辱华人字句外,28日午饭过后商场美食广场男厕再现新的辱华涂鸦,而这次“用词”更加激烈,将华人批评得一文不值。

商场新“辱华”涂鸦完全针对华人 商户称出自同一群人

《明报》报道,帝国中心美食广场的男厕,28日午饭过后再现一处新的辱华涂鸦,这次涂鸦内容完全针对华人,骂“华人又笨、不会开车、不会说英文”,有商户看见,这个新涂鸦,是出自同一群白人青少年之手。

据商场烧腊店老板说,这名白人青少年手中拿着一杯饮料,问烧腊店要点冰块,老板认得他确实是经常出入的同一群青少年。不久,有人见到该白人青少年去男厕,接着即有人发现新涂鸦。

新涂鸦以中国人的英文字“Chinese”的每个字母,作为每段话的开头,像是学校里的英文老师,要求完成的新诗作业一样,每句都是骂华人的话,分别是:

Chinks(中国佬)

Hella stupid(哈啰死蠢)

Incredibly dumb(不可思议的笨)

No good at driving(不会开车)

Even worse at talking(不会说话)

Sucks at everything(做什么事都令人倒胃)

Even worse at life(人生一塌糊涂)

帝国中心管理处经理龚保罗看到新涂鸦,感到很无奈,他说,最近他的工作,是到处巡逻,看有无新涂鸦,连厕所墙都涂,令人发指。

“辱华”青年愈发嚣张 商户怨警方办事不力

对于首次就辱华涂鸦发声的烈治文骑警说只收过一次报案电话,帝国中心商场管理处经理龚保罗指出,他为了童党破坏商场的事,28日之前已3度报警求助,28日又2次报警,警察总共出动2次。

龚保罗对警方不重视辱华涂鸦感到愤怒,而28日到商场的警察,也什么都不知道,还不悦的问他“这时为何找警察来?”

龚保罗说,他见警察不知道为何而来,只好摊开《明报》29日的报道,指着照片告诉警察,这群青少年即是破坏保安摄录机的童党成员。

龚保罗表示,童党涂鸦事件愈来愈嚣张,与警察不关心此事有极大关连,童党知道这些骚扰商家的事,警方并不会积极处理,于是每天都来,从来不光顾商店,只是要饮料喝,见商家没注意就偷,然后就是利用隐密的停车场空间,作为他们在附近流连歇脚的“基地”。这说明为何楼梯间有如此大量的涂鸦,以及为何他们要破坏保安摄录机。

商户之一的林小姐抱怨,平时缴很多税金给政府,让政府有钱可请警察,但警察却不站在商户立场想,即使警察出现,她也对警察能否逮捕童党有任何期望,林小姐甚至气到认为记者最好公布28日出动的警察是那些人,让市民知道他们如何办事不力。

帝国中心的商户28日对于童党涂鸦辱华的事件议论纷纷,商户都知道是那些白人青少年所为,至于童党出现的人数则不一,有时3个人,最多6个人,有卖牛杂的商户说,最多6个人当中,有5人是白皮肤,有1人是黑皮肤。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:朱冠华 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片