白宫开始调查驻阿美军泄密事件 称泄密情报无新东西
2010年07月27日 06:56新华网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿7月26日电(记者 王丰丰)白宫发言人罗伯特·吉布斯26日说,美国政府正在调查大量驻阿富汗美军保密文档遭泄密事件,称这一泄密行为违反法律。

吉布斯说,相关调查上星期就已经开始。当时泄密事件尚未曝光,事先获得文件的媒体记者就此联系了白宫方面,调查随后展开。他说自己当时就向总统奥巴马做了汇报。

吉布斯所说的这批文档超过9万份,主要为2004年1月至2009年12月间驻阿富汗美军人员及情报人员撰写的报告,由一家名为“维基解密”的网站获取。这家网站已公布了其中7万多份,网站人员正在审核剩下的一万多份,以确认它们是否存在危害国家安全嫌疑。一些新闻媒体事先得到了全部9万多份文档。

吉布斯说,这些文档泄密可能存在危害美军人员及盟军人员安全的可能,但文档内容并无太多新东西。

国防部发言人戴夫·拉潘当天说,五角大楼正在审核这些文档,目前只审核了一小部分,只有在审核完成后,才能确认它们对美军人员和盟军人员的安全是否有危害,以及它们是否危及国家安全。整个审核过程可能持续数日甚至数星期。

拉潘说,根据五角大楼目前掌握的信息,这些文件的保密级别为“秘密”,而非“绝密”。前驻伊拉克美军情报分析员布拉德利·曼宁不久前遭逮捕,罪名是传递保密信息。拉潘表示不能确认他是否与泄密有关。他说,任何拥有可查看“秘密”文件安全等级的人都可能是泄密源头。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王丰丰 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片