阿富汗战争秘密文件曝光:美军有个“黑色小分队”
2010年07月26日 14:14羊城晚报 】 【打印共有评论0

新华社今日上午专电 美国网站“维基解密”定于25日公开大约9万份阿富汗战争美国军方秘密报告,包括美国怀疑巴基斯坦情报部门支持阿富汗塔利班组织、美军如何掩盖塔利班获得地对空导弹等“不能说的秘密”。

美国《纽约时报》、英国《卫报》、德国《明镜》周刊事先得到这批文件并予以报道。这些文件包括加密电报、评估报告、美军军官与美国外交使节联络记录。

《纽约时报》称,部分文件显示巴基斯坦涉嫌“允许情报部门代表与塔利班人员直接接触,以构建武装组织网络,打击驻阿美军,甚至阴谋刺杀阿富汗政府领导人”。

《卫报》披露,美军特种部队一支“黑色小分队”专门负责搜捕塔利班头目,或直接杀死、或不经任何审判关押;美军试图掩盖塔利班获得致命地对空导弹的消息。

一名不愿公开姓名的美国政府官员告诉美联社记者,贝拉克·奥巴马政府早已知晓这批文件将遭曝光并给阿富汗和巴基斯坦政府提前“打过预防针”。

奥巴马国家安全事务助理詹姆斯·琼斯25日发表声明谴责“维基解密”打算曝光秘密文件的做法:“美国政府强烈谴责个人和组织泄露机密信息的做法,这样做会把美国人和我们合作伙伴的性命置于危险境地,并且威胁我们的国家安全。”

“维基解密”经常披露一些据称揭示腐败行为的政府及企业“内部文件”。尽管标榜反腐,但这家网站披露信息的方式存在争议。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片