美报告表明2014年冲绳美军移师关岛困难重重
2010年07月24日 08:56中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月24日电 据日本共同社获悉,美国政府在有关关岛基地扩张的环境影响评估最终报告概要中认为在2014年完成驻冲绳美海军陆战队移师关岛这一任务非常困难。日美双方已开始就将期限延长3到5年进行讨论。

延期理由为人口急剧增加导致上下水道等社会基础设施难以跟上。

美方向当地人民进行说明的最终报告概要等资料显示,移师可能会导致相当于当地人口45%的建筑工人约7.9万人进入关岛。但是,关岛最多只能接纳约4.1万人,因此社会基础设施建设远远跟不上。报告指出“原定的建设计划可能难以应对”。

之外,配合关岛的电力、上下水道、道路等社会基础设施,双方决定一边采取措施减少负面影响一边推进建设。

环境影响评估的详细内容将于下周公布,预计9月10日最终决定。但美国政府和当地围绕社会基础建设的磋商今后还将进行下去。

日美协议中明确写到2014年底之前将驻冲绳美海军陆战队约8千人及家属约9千人搬迁至关岛。日本需承担搬迁费用中的60.9亿美元。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片