美展示海基激光武器 试射击落无人机
2010年07月21日 13:02凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

在日前正在举行英国范保罗国际航空展上,一家美国军火公司展出了其最新的激光防空武器系统,并披露,在今年5月进行的秘密试验中,这一激光武器系统击落了数架无人飞机,这是激光武器首次在海上击落空中目标。

在今年5月进行的秘密试验中,激光武器系统在战舰雷达系统的指引下,向距离战舰大约3.2公里之外、以480公里时速飞行的4架无人飞机射击,在数秒之内就将其打成了火球。但这一公司没有公开无人靶机的飞行高度、速度和距离,只是表示,美国海军要求试验尽可能接近实战。激光武器系统所使用的是6套在战舰上的商用激光设备,合成一束威力强大的高能激光,这套激光武器系统与美军战舰上的“密集阵”舰炮防御系统结合,使用后者的雷达系统瞄准目标。除了可用于打击无人飞机外,这套系统还可用于打击小型舰只、迫击炮弹和火箭弹。据估计,这套系统将于2016年投入使用。

 

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片