美国发明“疫苗贴”“微针”使人免受注射之苦
2010年07月21日 04:42大洋网-广州日报 】 【打印共有评论0

本报讯 据英国媒体报道,美国科研人员透露,在不远的将来,民众接种流感等预防疫苗可免却针筒注射之苦,只需在皮肤上贴上一片高科技的药贴即可。

美国乔治亚州理工学院和埃默里大学的科学家们在最新一期《自然医学》杂志发表文章称,正在研制一种被称作“疫苗贴”的新疫苗注射方式。

使用这种方式,接种疫苗者几乎感受不到任何痛苦,而且注射完全可以在家里自己进行。

BBC医疗事务记者威尔金森报道说,在老鼠身上进行的实验结果显示,疫苗通过微针由皮肤直接进入体内,还可能让免疫反应来得更加迅速。

据研究人员介绍,每个“疫苗贴”都附着了100根装满药物的“微针”,每根针长仅有0.65毫米。

注射时,只需把贴布贴在皮肤表面,附着的“微针”会刺入表皮细胞,释放出疫苗抗原,从而启动免疫反应。

与常规的针筒注射相比,新的注射方式不仅避免了针尖遗留体内的风险,在治疗效果上也更胜一筹。 (中新) (来源:广州日报)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:中新 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片