“星球大战”真实上演 美军首次用激光射飞机(图)
2010年07月20日 18:07中新网 】 【打印共有评论0

美军用激光击落无人驾驶机

中新网7月20日电 据外电20日报道,美国海军近日在加利福尼亚海岸进行测试,用防空激光束射下了四架无人驾驶的飞机,在天空中上演了一出“星球大战”。

据称,防空激光束装置被安装在一艘军舰上,这种只在电影中出现的现代武器“激光束”穿越了超过两英里的距离,击中了正在太平洋上空盘旋的无人驾驶飞机,该飞机飞行时速为300英里。

这种激光束在穿梭的时候,肉眼是看不见的,只有击中目标时,人们才会看到爆炸,或起火的景象。

美国雷神集团射线武器负责人迈克表示:“这比‘星球大战’真实多了。这是我们第一次在海面上用激光射落飞机。今后,我们会致力于将激光武器运用到真正的武器系统中去。”

据报道,虽然激光系统测试效果非常理想,但是至少要到2016年,这种武器才能真正运用到战场上去。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片