印度两列火车相撞至少40人死亡 100多人受伤
2010年07月19日 12:24新华网 】 【打印共有评论0

新华网孟买7月19日电 (记者聂云)印度东部西孟加拉邦19日凌晨发生两列火车相撞事故。印度有线广播电视网报道说,截至当地时间当天8时30分,已发现40名乘客遇难、100多人受伤。

据报道,当天凌晨2时15分左右,一列快速客车将要驶离西孟加拉邦的赛恩提亚站时,车尾突然被另一列驶进车站的火车猛烈撞击。被撞列车尾部3节车厢严重受损,其中一节车厢顶部撞到上方的天桥后侧翻。

从现场电视画面看到,一节车厢被撞出车轨侧翻在地,救援人员正在切割车体,营救被困乘客。从另一节车厢里,救援人员不断将受伤乘客移出,救护人员然后将他们送往附近医院。目前仍有许多乘客被困车厢里。

事故发生后,当地铁路等部门全力展开营救。其中,印度中央后备警察力量出动数百人协助营救。据印度有线广播电视网报道,到8时30分,已发现40名乘客遇难,另有100多人受伤。预计死亡人数还会继续增加。相撞事故还导致一些列车取消原定行驶计划。

 

目前印度铁道部长班纳吉正赶往事故现场。列车相撞事故原因正在调查中。

这是近几个月来印度发生的又一起重大铁路交通事故。今年5月28日,一列快运客车因铁轨遭到破坏在西孟加拉邦发生事故,翻倒在相邻铁轨上的5节车厢被一列货运列车猛烈撞击,造成100多名乘客遇难和200多名乘客受伤。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:聂云 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片