喀布尔会议即将召开 阿富汗和北约部队加强戒备
2010年07月19日 10:48中国日报网 】 【打印共有评论0

据英国媒体报道,为期两天的阿富汗问题国际会议将于7月20日在阿富汗首都喀布尔召开,集中讨论阿富汗撤军时间表。为了保证会议的顺利举行,阿富汗军队和北约驻阿安全部队都加强了戒备。

北约驻阿富汗的最高文职人员代表说:“武装分子必然会寻找时机破坏大会,我们必须为此做好准备。尽管没有人能提供百分之百的保证,但是我们的安保措施很缜密,同时覆盖范围也很广。”

大会召开期间,北约部队的直升机将在喀布尔城市上空巡逻,威慑武装分子。

据悉,阿富汗问题国际会议是阿富汗近十年来规模最大的一次国际会议,届时将有64个国家和国际组织派代表与会,联合国秘书长潘基文、北约秘书长拉斯穆森、美国国务卿克林顿等将出席。分析人士认为,安全问题是在喀布尔举行国际性会议的最大隐患,塔利班在获知阿富汗问题国际会议将在喀布尔举行的消息后,恐怕不会放过制造“轰动效应”的机会。

上月初,阿富汗和平支尔格会议(部族长老会议)开幕不久,一名装扮成妇女的自杀袭击者就在会场外引爆了炸弹,另有至少3名武装人员向会场发射火箭弹。支尔格会议的参加人数为1600人,而会议的安保人员则多达1.2万人,但即便如此,还是出现了安全漏洞。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任奇 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片