824名孟加拉国兵变参与者将遭起诉 最高或被判死刑
2010年07月13日 11:47中国日报网 】 【打印共有评论0

据印度亚洲通讯社(IANS)报道,孟加拉国刑事侦查局高官阿卜杜勒·卡哈尔·阿坎德7月12日透露,当局将对去年2月在孟步枪队总部参与兵变的824人进行起诉,其中801人为边境警卫,其余为平民。

阿卜杜勒·卡哈尔·阿坎德说:“孟加拉国步枪队兵变案控诉书将以谋杀、抢劫、纵火以及藏匿尸体罪对约801名边境警卫和23名平民进行起诉。”他还补充说,他们还犯有违反军纪、违抗上级命令的罪名。根据孟加拉国刑法,这些人最高被判处死刑,不过根据孟加拉国军队法规,他们最高获10年监禁。

因抗议军饷和福利不足,孟加拉国准军事组织——孟步枪队去年2月25日起在首都达卡总部发动叛乱,造成至少74人死亡,并在全国范围内引发紧张局势。

(来源:中国日报网 小唐 编辑:王妮娜)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:小唐 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片