美国将公布新国家安全战略报告 放弃反恐战争说法
2010年07月13日 11:17凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

美国《新国家安全战略报告》将于本周内发布,但报告还没出炉便引起华盛顿多个智库专家的强烈批评。他们认为要想打击恐怖活动,必须先给恐怖行为定性。他们认为报告刻意回避了对伊斯兰极端宗教势力的描述,政府完全忽视宗教对恐怖活动所起的推波助澜作用。

华盛顿多家知名智库的反恐专家当天表示,白宫完全可以在“不诋毁伊斯兰教的情况下”阐述伊斯兰极端分子的威胁所在。对此,总统奥巴马则解释说怎样用词表述非常重要。而白宫官员周一表示,用煽动性描语言把伊斯兰与恐怖威胁联系起来,就正中了敌人的下怀,更有利于他们进行宣传,甚至有可能让温和派穆斯林与美国逐渐疏远。不过部分美国反恐专家也表示:如何界定基地及其他恐怖组织是个非常棘手的问题。美国正试图修复与伊斯兰世界的关系,同时又加强了对伊斯兰激进团体的打击力度。

白宫官员表示,这份即将出台的国家安全战略报告,实际上美国想要让外交手段敏感化,重点区分出伊斯兰教信仰者与伊斯兰暴力分子,将伊斯兰社会中的激进分子加以甄别,并加强能与极端宗教教义抗衡的声音,进而试图瓦解和分化基地及其附属组织。

奥巴马政府曾在5月27日公布了一份国家安全战略报告。其中对国家安全战略强调的只是两个词--“接触”与“合作”。但奥巴马的新战略认为,世界充满了多种威胁。报告虽然坚持反对恐怖主义,但强调这只是针对“基地”组织及其党羽的作战,放弃了布什政府“反恐战争”的说法。

凤凰卫视 王涛峰 华盛顿报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王涛峰 编辑:宫里旭
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片