希腊总理呼吁结束世界范围内经济不平等
2010年07月13日 05:33新华网 】 【打印共有评论0

新华网雅典7月12日电(记者梁业倩)希腊总理帕潘德里欧12日在此间召开的“社会党国际”论坛年会上,呼吁消除世界范围内的经济不平等,重新分配财富。

作为“社会党国际”主席,帕潘德里欧在雅典附近的波洛斯岛召开的会议上表示,解决当前困扰全球的经济危机只能依赖于在国际范围内重新分配财富。

包括诺贝尔奖获得者、经济学家斯蒂格利茨在内的专家和学者以及政治家们在为期4天的会议上,探讨最近召开的二十国峰会的决定以及将于11月在首尔召开的会议议题。

“社会党国际”6月曾致函二十国峰会,要求对国际间金融交易征税,认为这将有助于支持全球化链条中的弱者。

帕潘德里欧在会议上表示,当前的经济危机并非由于社会福利造成,而是由于社会欠缺公平和腐败造成。

与会者认为,解决当前危机的方法在于重新分配财富、投资以及加强国际金融市场的审计机制,增加透明度。

“社会党国际”由来自世界各地的160个社会党、社会民主党以及劳动党组成。在过去13年中,“社会党国际”论坛年会每年都由希腊安德烈亚斯·帕潘德里欧基金会组织在希腊召开。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:梁业倩 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片