安理会谴责乌干达爆炸事件 强调要将罪犯绳之以法
2010年07月13日 05:12新华网 】 【打印共有评论0

新华网联合国7月12日电(记者白洁 顾震球)联合国安理会12日发表声明,以“最强烈措辞”谴责11日发生在乌干达首都坎帕拉的恐怖爆炸袭击事件。

安理会本月轮值主席、尼日利亚常驻联合国代表乔伊·奥古当天向媒体宣读了这份声明。声明说,安理会理事国强调必须将这一“罪大恶极的恐怖主义行径”的罪犯、组织者和资助者绳之以法,并敦促所有国家根据国际法中规定的义务和安理会相关决议,在这一方面配合乌干达政府。

声明说,安理会理事国重申任何形式的恐怖主义行径都是不可辩驳的违法行为,强调必须打击一切威胁国际和平与安全的恐怖主义行为。声明还重申安理会理事国根据《联合国宪章》坚决打击恐怖主义行为的决心。

当地时间11日晚,位于坎帕拉城南的一家埃塞俄比亚餐厅和城东的一个橄榄球俱乐部先后发生爆炸事件,造成在场聚集观看南非世界杯决赛的上百名球迷死伤。

乌干达警方12日证实,两起爆炸事件共造成70人死亡,其中包括10名埃塞俄比亚与厄立特里亚人、1名印度人和1名美国人。

索马里主要反政府武装“伊斯兰青年运动”12日宣布,爆炸事件系该组织所为。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:白洁 顾震球 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片