瑞士当局12日将决定是否引渡波兰斯基到美国
2010年07月12日 17:33中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月12日电 据外电报道,瑞士当局12日表示,他们将在今天之内作出是否将著名电影导演罗曼.波兰斯基引渡到美国的决定。

此前报道指,官员认为,启动引渡程序在瑞士可能引发长达一年的司法斗争。如果美国的引渡要求遭到瑞士司法当局的拒绝,那么美国方面将向瑞士最高法院提出上诉。反之,如果引渡要求被瑞士当局批准,那么波兰斯基的律师将代表他向瑞士最高法院提出上诉。总之,双方免不了有一番司法上的“纠缠”。

现年76岁的波兰斯基被指于1977年“迷奸”一位当时年仅13岁的少女。他在1978年美国法院对他宣判的前夜逃离美国,后定居于瑞士。

2009年9月,波兰斯基被瑞士警方逮捕,其后获保释,一直在瑞士自家豪宅中接受软禁。

瑞士当局此前表示将在今年1月就是否引渡波兰斯基作出决定,但一直拖延到现在,还没有给出定论。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片