乌干达表示连环爆炸不会影响非盟峰会如期举行
2010年07月12日 15:56新华网 】 【打印共有评论0

7月11日,在乌干达首都坎帕拉的一家埃塞俄比亚餐馆爆炸现场,一名妇女坐在一名遇难者旁。 新华社

新华网坎帕拉7月12日电(记者田野 陈静)乌干达政府发言人奥波洛特12日强调,11日深夜在该国首都坎帕拉市郊发生的两起连环爆炸案不会影响非盟峰会在该国如期举行。

据乌干达警方12日证实,11日发生的两起连环爆炸案已造成64人死亡,其中包括10余名外国人,另有71人在爆炸中受伤。由于此次爆炸事件的发生离即将在坎帕拉召开的第15届非洲联盟首脑会议仅距一周,届时几十名非洲国家元首或政府首脑将前来与会,如何保证会议安全将引起主办国和与会代表的关注。

乌警方发言人纳巴库巴当天在政府媒体中心接受采访时说,第一起发生在城南一家埃塞俄比亚餐厅的爆炸造成15人死亡,其中包括10名埃塞俄比亚人、1名印度人、1名美国人与3名乌干达人。

他说,第二起爆炸发生在位于城东的一个橄榄球俱乐部,当时几百名球迷正聚集在大屏幕前一起观看世界杯决赛。爆炸造成49人死亡,数十人受伤。

警方与安全部门正在对两起爆炸展开调查,目前尚未排除恐怖袭击的可能。此前,索马里反政府武装派别一直扬言,如乌干达不撤出驻索维和部队,就将在坎帕拉发动针对平民的袭击。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:田野 陈静 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片