印度成功进行“一箭五星”发射
2010年07月12日 15:26新华网 】 【打印共有评论0

新华网孟买7月12日电(记者聂云)印度空间研究组织12日成功发射一枚极地卫星运载火箭,把5颗卫星送入太空轨道。

当地时间12日上午9时22分,一枚极地卫星运载火箭携带5颗卫星,在印度空间研究组织位于东部安得拉邦的斯里赫里戈达发射场升空。该组织称,这次发射很成功,5颗卫星已准确进入轨道。

在这5颗卫星中,一颗是印度新研制的高分辨率遥感卫星,重约690公斤;一颗是阿尔及利亚的遥感卫星,重约117公斤;另外3颗小卫星分别由加拿大、瑞士以及印度两所工程学院的大学生研制。

据印度报业托拉斯报道,印度新研制的这颗遥感卫星极为先进,携带一部全色相机,拍摄范围达9公里长,最大分辨率为0.8米。

2008年4月28日,印度首次进行“一箭十星”的发射。2009年9月23日,印度还成功进行了“一箭七星”的发射。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:聂云 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片