利比亚援船不顾以色列警告开往加沙
2010年07月12日 14:20中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网7月12日电 据新加坡《联合早报》报道,利比亚慈善组织“卡达菲基金会”派出的一艘救援船,11日不顾以色列的警告,取道埃及开往加沙。

以色列部长恫言不让救援船到加沙

以色列不管部长佩莱德说:“以色列不会让这艘船开到加沙。”

以色列防长巴拉克指出,企图开到加沙是“没有必要的挑衅行动。”

不过,以利比亚领袖卡达菲的儿子赛义夫为首的“卡达菲基金会”宣称,这艘救援船“阿玛尔忒亚”号(Amalthea)将不顾以色列对加沙的海上封锁。

基金会执行总裁萨万在利比亚首都的黎波里接受法新社访问时说:“它正按照计划开向加沙。这是纯属人道的行动,并非挑衅,也不是敌对的行动。”

希腊外交部稍早时说,在以色列的压力下,它10日从希腊海港拉夫里翁开往埃及的埃尔阿里什港。

希腊外交部发言人表示,外交部“接到利比亚大使的保证,它将开往埃尔阿里什。”

这艘摩尔多瓦注册货轮的代理人阿尔瓦尼蒂斯也说:“所有货运文件都合乎程序,注明目的地是埃尔阿里什。”

以色列表示,以色列在同摩尔多瓦和埃及进行密集的外交努力后,已避免它违反以色列海军对加沙的封锁。

以色列外交部发表声明说:“外长利伯曼这几天一直同希腊和摩尔多瓦两国外长磋商,跟他们达致了处理这艘船的协议。”

声明又说:“外交部认为在这些会谈后,它不会开到加沙。”

以色列驻联合国大使沙莱夫也致函联合国秘书长潘基文,要求国际社会阻止它继续航行。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片