英国石油公司欲出让资产弥补漏油事件损失
2010年07月12日 10:39中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网7月12日电 据外媒报道,英国石油公司欲出售价值120亿美元的资产,以弥补漏油造成的损失。出售资产中包括其在美国阿拉斯加州普拉德霍湾建设的原油基地。

据称,英石油公司已开始同竞争对手美国阿帕奇公司(Apache)进行商谈。

除了出让资产,英石油公司也正在通过债券发行和银行贷款等手段,筹集资金。这样做是为了让投资者安心,表明公司不会因原油泄漏事故大伤元气。

据悉,同英石油公司谈判的美国阿帕奇公司是美国经营油气勘探和开发的最大独立公司。在美国、加拿大、埃及、澳大利亚及波兰等国家都有业务。

美国投资银行高盛认为,英石油公司最终会为原油泄漏事件付出700亿美元的代价。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片