温哥华382人集体裸泳 华人移民参观“大开眼界”
2010年07月12日 10:28中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月12日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大温哥华市10日中午艳阳高照,卑诗大学(UBC)旁的天体胜地“沉船沙滩”(Wreck Beach)却很热闹,同时出现数百崇尚自然的天体爱好者下水裸泳(Skinny dipping),可惜未能打破金氏世界纪录。

主办单位表示,今年共有382人参加集体裸泳,较去年的489人减少107人,也远低于主办单位希望突破的1000人大关,未能打破当地最多人同时裸泳的纪录;但这项活动是与北美其它城市同步举办,希望各城市的加总能破纪录。

金氏世界纪录对实际参与人数的认定有严格规定,参加者除事先登记外,还必须在中午12时前踏入水中才算数。

10日接近正午时,主办单位透过广播,不断催促民众赶快入水,有些还在沙滩上享受日光浴的天体爱好者这才急忙跑向集合地点,不少人因而错过下水时机,无法获得登录而懊恼不已。

参加活动的华裔纪先生表示,裸泳可让平日积累的压力与挫折感释放,他很高兴见到这么多不同年龄层的民众一起裸泳,共同致力于打破纪录。

活动主办人威廉丝(Judy Williams)说,虽然今年温哥华参与人数未能打破去年纪录,但让人们接受自己身体的基本目标已达到,透过这类活动的推展,她相信有助于降低世界的紧张气氛。

去年才从北京移民温哥华的张先生表示,这是他第一次参观天体营,算是“大开眼界”。他笑称自己全身包得密不透风,与眼前的景象显得“格格不入”,让他对北美民风的开放有了进一步体认。

询及明年是否有兴趣参加裸泳时,他面有难色的表示,实在提不起这样的勇气,还是“看看就好”。

这项集体裸泳活动去年在北美139个城市吸引1万3674人热情参与,今年能否打破纪录,十天后即可揭晓。(阮耀毅)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:阮耀毅 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片