英国拟向工人免费派发冰淇淋 为减压而非降温
2010年07月12日 10:09中国日报网 】 【打印共有评论0

英国卫生局即将开始向工人们派发免费的冰淇淋。

据英国《每日邮报》7月10日报道,随着酷热夏天的来临,英国国家卫生局将在本月晚些时候开始向坚守在工作岗位上的人们发放免费的冰淇淋,但这份甜品可不是为了消暑降温,而是帮助工人减轻工作压力。

这项计划是卫生局旨在促进国民精神健康而举行的系列活动的一部分。届时,一辆辆满载冰淇淋甜筒等各种冷冻甜品的专用货车将往返于各大办公大楼之间,或者行驶在大街小巷里,同时伴随着一种人们熟悉的传统旋律。任何室外作业者在看到这辆车时都可以挥手示意,然后就能够获得一份免费的红豆冰山。至于那些坐在办公室里的雇员们,他们可以在需要的情况下打电话把货车叫到楼下。

卫生局工作人员介绍说,该计划主要是帮助那些存在精神健康问题的人们继续工作,让他们在享受甜品的同时可以暂时从紧张的工作中放松一下。原来,卫生局人员在将冰淇淋送到工人手里后,会与他们攀谈一会,教他们如何减轻压力,必要时还会发送一些宣传材料。

据估测,这个计划每天可能耗资2000英镑,其中一半用于印发告诉人们如何有效减压的传单、海报等广告宣传工作,雇用专门货车的费用为每天200英镑,其余的预算则投入到甜品和人力的开支上。卫生局一名负责人还指出,随着天气一天天热起来,该计划实施起来的费用必将提高。

这个点子听起来似乎美妙极了,但还是不可避免地招致反对声音。来自英国纳税人联盟的研究员辛克莱抱怨道:“这简直荒谬到了极点,这完全是在浪费金钱。”据悉,卫生局的这些精神健康系列活动主要由当地福彩事业出资支持,总预算为36万英镑。

然而,某精神健康慈善中心的负责人法尔默尔则明确表示支持这项活动。“工作中产生的精神健康问题让英国企业每年损失260亿英镑。关注员工的精神状况对老板们是有益的。”卫生局一名发言人也说:“我们希望人们能够实现工作与生活之间的平衡,分发冰淇淋就是向他们传递这个信息的途径之一,它让人们暂时从工作中解放出来。这是对福彩基金的合理使用,而且大家似乎都很欢迎这个计划。”(来源:中国日报网 王菁)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片