美国参议院本周表决金融改革法案
2010年07月12日 08:55凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

美国总统奥巴马致力推动的金融改革法案,本周将进入关键时刻。继众议院通过草案版本后,参议院本周将针对草案进行投票表决,如果顺利通过,将成为大萧条以来,美国政府对金融体系最全面的监管法案。

奥巴马政府原本期待在七月四号美国独立纪念日之前,正式签署这份历史性的金融改革法案,不过由于最资深的参议员伯德去世,参议院举行悼念活动而将投票推迟到本周进行。要通过这项金融改革法案,需要参议院一百席当中的六十票赞成,参议院多数党领袖里德目前已经掌握民主党的五十七票,至少还需要共和党的三票支持,目前共和党参议员柯林斯、布朗,已经表示倾向投下赞成票,另外参议员斯诺和格拉斯利,虽然一向支持金融改革法案,但是未必同意最终版本。

另一个可能是由西弗吉尼亚州州长,在短时间内指定人选,接替逝世参议员伯德的席次,以填补民主党欠缺的关键性一票。然而尽管目前民主党还没有掌握绝对票数,但是分析认为,参议院应该还是能够顺利通过这份金融改革草案,一旦通过,将成为奥巴马政府成功推动健保改革之后,任内另一项重大政绩,预计也将为民主党中期选举带来利多。

凤凰卫视 宋沁玲 所元心 华盛顿报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宋沁玲 所元心 编辑:宫里旭
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片