巴基斯坦自杀式爆炸事件死亡人数升至102人
2010年07月10日 16:58新华网 】 【打印共有评论0

7月9日,伤员被送进巴基斯坦西北部城市白沙瓦的医院接受救治。当日,巴基斯坦西北部莫赫曼德特区发生一起自杀式炸弹爆炸事件。 新华社

新华网伊斯兰堡7月10日电(记者 张琪)据巴基斯坦媒体10日报道,巴基斯坦西北部地区9日发生的自杀式爆炸袭击事件已造成102人死亡、约120人受伤。

据报道,这次爆炸威力巨大,伤者中约20人生命垂危。爆炸还造成24辆汽车、百余家商店被毁。

据悉,在被炸毁的建筑物中不断发现遇难者遗体,一些重伤者在送到医院后不治身亡,是死亡人数上升的主要原因。目前,救援工作仍在继续。

当地媒体视频画面显示,几十名救援人员在黄色的砖头瓦砾间搜寻幸存者,遇难者中有妇女和儿童。

当地时间9日上午,巴西北部莫赫曼德特区发生两起自杀式爆炸袭击事件。两名自杀式袭击者分别在徒步行走时和驾驶摩托车时引爆炸弹。爆炸发生在当地政府官员办公室附近,事发地点的通信和供电系统一度瘫痪。

巴基斯坦近期发生多起严重自杀式爆炸事件。本月1日深夜,巴东部城市拉合尔发生3起自杀式炸弹袭击事件,造成至少45人死亡、175人受伤。5日晨,巴西北地区一座军营遭自杀式汽车炸弹袭击,造成至少18名军警伤亡。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张琪 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片