美财政部报告称人民币汇率仍然有被低估迹象
2010年07月09日 06:37国际在线专稿 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

国际在线消息(记者韩曙):美国财政部8日发布国际经济和汇率政策报告说,2009年下半年和2010年上半年期间,美国的任何主要贸易伙伴都没有操纵汇率,更没有从操纵汇率中获得不正当的竞争优势。

这份半年一度的报告称,在2009年,美国与除去巴西之外的每个主要贸易伙伴的双边贸易失衡状况都有所缓解。美国的经常账户赤字处于10多年的最低水平。

关于人民币汇率,报告称,人民币汇率仍然有被低估的迹象,但中国已经采取积极行动,允许人民币汇率更具弹性。美国财政部长盖特纳在报告中说,现在的关键是人民币升值的幅度和速度。而财政部表示,将密切留意人民币汇改的成果,并寻求扩大向中国增加出口的机会,以促进美国就业岗位的增长。

财政部的这份报告原定于今年4月15日公布,但随后被宣布延期提交。

同题报道:

美财政部:无国家操纵汇率 中国为世界经济贡献巨大

独家解读:

朱文晖:美若将华列为汇率操纵国影响会很大

陶文钊:奥巴马未必敢将中国列为汇率操纵国

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:韩曙 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片