联合国官员呼吁俄罗斯加强艾滋病防治
2010年07月09日 00:05新华网 】 【打印共有评论0

新华网莫斯科7月8日电(记者聂云鹏)联合国艾滋病规划署一名官员8日呼吁俄罗斯政府加强艾滋病防治工作。

联合国艾滋病规划署欧洲和中亚地区主任丹尼斯·布龙当天在莫斯科说,俄罗斯目前艾滋病发病率处于上升趋势,去年新增艾滋病病毒感染者数量比前年增加了8%,艾滋病死亡人数达到了1.4万人。在新增艾滋病病毒感染者中,吸毒者比例明显增加,2006年这一比例为12%,去年则增加到16%。

布龙认为,俄罗斯目前的艾滋病病毒检测技术和标准较为落后,那些血液中艾滋病病毒水平已经超标的人员未被视为艾滋病患者并得到相应治疗。为此,需要按照世界卫生组织的要求改变俄现行的艾滋病病毒检测标准,采取必要的预防措施,并对民众开展宣传教育工作。

统计数据显示,俄罗斯艾滋病病毒感染者近年来不断增多,目前俄罗斯登记的艾滋病病毒感染者超过50万人,2008年新增感染者5.4万人,比2007年增加20.6%,2009年上半年新增感染者人数比前年同期上升13%。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:聂云鹏 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片