中国驻意使馆呼吁华商遵守当地法律法规
2010年07月09日 00:04新华网 】 【打印共有评论0

新华网罗马7月8日电(报道员谢培康)中国驻意大利大使馆7日与罗马华商等侨界代表举行座谈会,希望华侨华人遵守当地法律法规,合法经营,为促进意大利经济发展作出贡献。

中国驻意使馆参赞唐友京向与会者介绍了意大利警方近期侦破的涉及华侨华人的案件。他说,警方的调查反映出一些华商法律意识淡漠,他们在违反法律法规的情况下并没有意识到自己的某些商业行为已经出轨。

唐友京说,在华人经济不断发展壮大的同时,意大利警方已基本掌握了华商经营的方式,一些传统的经营模式已经与意大利现行法律相冲突。他强调,华商守法经营,遵守依法纳税的原则是他们在意大利生存和发展的基本前提,也是寻求领事保护的前提。

唐友京介绍说,罗马市政府政治安全局局长恰尔迪5日专门与华人代表进行沟通,并通告在罗马的华商即将面临全面检查。唐友京说,罗马市政府能够提前与华商沟通体现了对华商友好的态度,华商应对未来的商业执法检查予以足够重视,从自查、自改入手,在面对警方检查时应予以积极配合,避免情绪化。

与会的中国驻意使馆公使衔参赞张俊芳结合近10年来中意两国贸易的发展情况,对华商在经营过程中出现的各种问题进行了剖析。她希望广大华商全面提升法律意识,用法律来规范自己的经营行为,争取以全新的形象出现在意大利公众面前。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片