乌克兰希望欧盟尽快批准对乌公民免签行动计划
2010年07月09日 00:04新华网 】 【打印共有评论0

新华网基辅7月8日电(记者穆黎明 宋宗利)乌克兰外长格里先科8日表示,希望欧盟能在今年秋天批准对乌公民进入欧盟国家实行免除签证制度的行动计划。

格里先科当天在与来访的芬兰外长斯图布举行会谈后对媒体说,乌克兰和欧盟正积极就对乌公民实行免签制度问题进行对话。乌方已制定有关免签行动计划,希望这项计划能在今年秋天举行的欧盟-乌克兰峰会期间得到批准。

斯图布说,芬兰是欧盟国家中坚定支持乌克兰的盟友之一,芬兰支持对乌克兰公民实行免签政策,相信这一问题将会在几年内得到圆满解决。

当天晚些时候,乌克兰总统亚努科维奇也会见了斯图布。亚努科维奇表示,乌克兰愿意加强与芬兰的合作关系,并希望能够借鉴芬兰的经济改革经验。

斯图布7日抵达基辅,对乌克兰进行为期两天的访问。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:穆黎明 宋宗利 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片