欧洲议会通过成立“欧洲对外行动服务局”方案
2010年07月08日 21:56国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线消息(记者金力):欧洲议会8日投票通过了由欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿(女)起草的有关组建“欧洲对外行动服务局”的方案。

欧洲议会当天在法国斯特拉斯堡举行的全会上以549票赞成、78票反对、17票弃权的结果通过了上述方案。此方案获得欧洲议会通过,为阿什顿对该机构进行主要人事安排铺平了道路。

阿什顿在方案通过后发表声明说,方案中有关人事安排、预算制订及管理等仍需作进一步修改。她承诺将挑选全欧洲最优秀的外交官,努力把“欧洲对外行动服务局”建设成精简和高效的机构。

根据日程,欧盟外长理事会将在本月26日批准这一方案。欧盟计划在今年12月1日《里斯本条约》生效一周年之际使这个新机构开始运转。

根据《里斯本条约》组建的“欧洲对外行动服务局”常被称作“欧盟外交部”,目的是要使欧盟在国际政治舞台上发挥更大的作用。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:金力 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片