希腊爆发第6轮全国万大罢工 全国交通几近瘫痪
2010年07月08日 19:52中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网7月8日电 据外电报道,希腊8日爆发新一轮大罢工,警方估计,仅在首都雅典,就有1.2万人走上街头游行示威,表达对政府财政紧缩政策的不满。

据报道,这场为期24小时的罢工当天导致希腊全国交通几乎瘫痪,火车停运、航班被迫延误、旅游渡轮停止航行,前往希腊旅游的游客要到9日才能搭乘渡轮。政府公共机构、学校、医院、国营企业的正常运营遭到沉重打击。

报道指出,希腊本次全国范围内的大罢工是自今年2月以来,同等规模的第6次罢工行动,本次罢工由希腊私营雇员工会劳工总工会和希腊全国公职协会发起,旨在抗议政府提前退休年龄,克扣养老金等严厉削减公共开支的措施。

据报道,希腊议会昨日通过养老金改革法案,将希腊人的退休年龄从60岁提高到65岁。报道指出,如果在65岁以前退休,希腊人领取的养老金每年将减少6%。

希腊最大工会领袖亚尼斯61帕纳乔普罗斯(Yiannis Panagopoulos)说,民众的社会和退休权利不能被政府“抹杀”,雇员们将“使用一切手段”,一直为自己的权利而抗争。帕纳乔普罗斯谴责政府出台的是“不能接受的、反社会的”措施。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片