美19岁越狱犯偷开走一架飞机越境 从未学过驾机
2010年07月08日 06:42扬子晚报 】 【打印共有评论0

科尔顿·哈里斯·摩尔的自拍照。

据美国媒体7月7日报道,巴哈马阿巴科岛附近海域4日下午发生一起飞机坠毁事件。调查显示这架飞机是当天早些时候从美国印第安那州伯明顿市的一座机场被人偷走的,窃贼驾驶它令人惊奇地躲过了美国严密的航空监管,并最终越境在巴哈马海域坠落。警方已经将怀疑对象锁定为华盛顿州一名只有19岁的少年,而他虽然年纪轻轻,却已有了“赫赫有名”的外号——“赤脚飞贼”。

据悉,坠毁的这架单引擎赛斯纳C400型飞机原本停放在印第安那州伯明顿的门罗县机场。但在7月4日美国独立日凌晨,有人成功翻过约4米高的铁丝网,并不可思议地破坏门禁系统闯入停机坪,将这架飞机开走。美国海岸警卫队当天下午给这架飞机的所有者和门罗县机场打电话,称收到飞机发出的坠落讯号,其位置在距离机场1600公里外的阿巴科岛的浅水海域。

当巴哈马救援人员赶到现场时,发现驾驶舱里并没有人,认定驾驶员已经逃脱。门罗县警方随即就此案展开调查,在距离机场不到一公里的地方发现了一辆被盗窃的轿车,根据车内指纹和DNA痕迹以及机场搜集到的证据,警方将怀疑对象锁定在“赤脚飞贼”科尔顿·哈里斯·摩尔身上。

现年19岁的科尔顿出生在华盛顿州,虽然年纪轻轻,却已犯下多起窃案。而且跟同龄窃贼不同,科尔顿不仅仅偷普通财物,其“战利品”还包括飞机、豪华轿车和游艇。江湖传说他每次作案时都不穿鞋,也因此有了“赤脚飞贼”的名声。2008年,科尔顿从西雅图附近的一座劳教所逃脱后,接连偷窃汽车和小飞机以躲避警方追捕。去年9月他在爱达荷州偷走一架飞机,在飞行400多公里后因燃料耗尽在华盛顿州坠落,科尔顿本人毫发无伤并逃之夭夭。警方费了九牛二虎之力还一直都找不到他。

美国联邦调查局官员斯蒂文·迪恩透露,原本在西海岸疯狂作案的科尔顿近期在南达科他、内布拉斯加和艾奥瓦州出现并犯下一连串盗窃案,而独立日当天印第安那州的这起飞机遭窃案相信也出自他的手。“目前搜集到的证据显示,这起窃案符合‘赤脚飞贼’的行窃模式。”

门罗县机场经理佩顿表示,该机场过去30年来从未发生过飞机失窃事件。他对科尔顿居然能如此轻易地逃脱感到很疑惑:“这架飞机从伯明顿起飞,还横跨美国和公海上空,居然没有被空军发现?”

联邦调查局已经派出多位探员前往阿巴科岛寻找科尔顿的下落,并悬赏1万美金向公众征集线索。目前尚不清楚科尔顿到底是怎样学会开飞机的,记录显示他没有接受过任何航空训练,也没有飞行执照。但由于作案大胆和成功躲避警察搜捕,科尔顿在社交网站“脸谱”上已经有数万名粉丝。 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片