联合国对斯里兰卡民众围困驻斯办事处表示严重关切
2010年07月07日 06:26新华网 】 【打印共有评论0

新华网联合国7月6日电(记者王湘江 白洁)联合国6日对斯里兰卡民众当天围困联合国驻斯首都科伦坡办事处的行为表示严重关切。

联合国发言人哈克当天对记者说,斯里兰卡政府一位内阁部长当天在联合国驻科伦坡办事处门外组织民众抗议集会并围困办事处,造成工作人员和访客当天大部分时间都无法进出办事处。

哈克说,联合国尊重斯里兰卡公民和平示威的权利,但围困联合国办事处的行为阻碍了联合国的日常工作。他说,联合国对这一事件影响到联合国工作人员的行动自由表示严重关切。

哈克还说,联合国已经就此事件与斯里兰卡政府高层进行了联系,要求斯里兰卡政府履行保护联合国工作人员安全及其行动自由的承诺。

一些斯里兰卡民众6日在斯政府工程服务部长维拉万萨的组织下,在联合国驻科伦坡办事处门外集会,抗议联合国秘书长潘基文上个月任命关于斯里兰卡人权问题的专家小组。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王湘江 白洁 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片