伊朗外交部否认该国客机在多国加油遭拒
2010年07月06日 17:59中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月6日电 据外电报道,伊朗外交部6日就该国客机在英国、德国以及阿联酋机场加油遭拒一事的消息发表声明称,该消息与事实不符,伊朗的客机加油并没有遭到拒绝。

据报道,伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特(Ramin Mehmanparast)6日说,“我们的客机继续接到供油”,关于伊朗客机加油遭拒的消息“是不真实的”。

7月5日,伊朗学生通讯社援引该国航空协会发言人阿瑞亚利(Mehdi Aliyari)的话说,“自从上周开始,美国通过对伊朗的单边制裁之后,英国、德国和阿联酋的机场拒绝为伊朗客机提供燃油”。阿瑞亚利还补充说,伊朗航空公司和伊朗马汉航空公司都已因此受到影响。

无独有偶,伊朗媒体报道指出,伊朗国家安全与外交政策委员会发言人贾拉里(Kazem Jalali)7月5日也发表了类似的观点。

据信贾拉里7月6日对伊朗学生通讯社表示,“如果伊斯兰共和国的客机加油被拒绝,那么我们将进行报复反击,就此事衍生的任何极端做法进行严肃的回应””。

不过,被指拒绝给伊朗客机供油的英、德、阿联酋三国都已经否认有此事。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片